News Ticker

Wew, Om Amin Jadi Kepala SKK Migas

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

In the name of Allah, the Most Beneficient, the Most Merciful

Well well well.. Things just got interesting..

Okeh, jadi ceritanya seperti yang dilangsir di banyak media, Pak Presiden memilih kepala SKK Migas yang baru. Dan ternyata saya tau orangnya.. Muahahaha.. Nah sekarang pertanyaannya adalah: kenapa buat saya ini menarik? Karena:

  1. Saya kenal orangnya.. Ternyata dia bapak teman dekat saya dari SMP.. Haha..
  2. Saya tahu banget kalo orangnya baik, saya sempat beberapa kali mendengar cerita
  3. Sedikit catatan, hari gini gak banyak pejabat yang rumahnya sederhana dan dari dulu di “situ-situ” aja (seenggaknya sampe beberapa waktu lalu saya nginep pas sebelum lanjut kuliah di sini). Saya juga tahu gimana didikan ke anak-anaknya, dan lain sebagainya.
  4. Ini orang emang udah baik dari jaman dulu, cerita yang saya denger dari keluarganya, waktu kuliah dulu Om Amin ini membagi jatah bulanannya menjadi 2, setengah buat dia, dan setengah lagi buat temennya dia yang kurang mampu. (Just be honest, there are not many people that can do this kind of stuff.)
  5. Om Amin ini tetep rela walopun sempat berbulan-bulan gajinya telat waktu awal-awal kerja di KPK dulu.
  6. Orang yang satu ini jago banget maen game RTS kek C&C Red Alert, C&C General, AOE series, dlsb. Honestly, Om amin ini super dewa di game-game ini ngalahin saya dan anaknya yang jaman segitu sama-sama maniak game RTS. X_x

Singkat cerita, sejauh yang saya tahu Om Amin Sunaryadi ini oke banget. Seenggaknya sedikit mengobati kepercayaan saya ke pemerintah saat ini. :D Well, I know a lot of you will still look at me with that sinical looks, but I believe one of the ways to determine someone character is to look at their children. And one of his children is one of the man that I have a respect for. :D

Selamat bekerja Om, semoga bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. :D

Advertisements
About wahidyankf (186 Articles)
JavaScript Developer. His life-motto is "Learning, Dreaming, and Enjoying life".

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: